先週は銀座ブレードショーに行ってきました。
写真は撮らせていただきましたが、現在の更新スピードでは紹介するのが難儀なので…他の方のブログ等を見てみてくださいね。
ちなみに、ブレードショー終了後に…ちょっと呑みに行ってしまったので、ブログはサボりました。
さて、今日も小魚の続きです。
前回削ったベベルストップ(刃面の終端)に合わせてべベル(刃面)を削っていきます。
今回は刃も小さいので、角棒ヤスリで削っていきます。
では、続きは下をポチッとな!。
続きです。鈍角(45度以上)でブレードベベルを削っていきます。
この角度で削って、センターラインぎりぎりまで攻め込み、削りのあたりにします。
いつも紹介していることなので、まぁ細かい説明は省きます。
鈍角で削った「あたり」を基準にして、ブレードベベルを削ります。
反対側も同じように削っていきます。
同じように鈍角で削って、鈍角部分、私の勝手な名付けですが「これ以上削ってはいけない」に赤マジックをれて目安にします。
ブレードベベルを削っていきます。
ちなみに、これだけ小さいブレードだと、いつものノコヤスリは使えませんね〜。
こんな感じで、ブレードベベルが削り終わりました。
では、今日はこんなところで。
0 件のコメント:
コメントを投稿