今日も岡山旅行の続きです。
昨日紹介した牛窓(日本のエーゲ海)から美味しい所に案内してもらいました。
岡山名物?のカキオコ。牡蠣のお好み焼きですよ。
最近?やっと克服??できた牡蠣。とても美味しく戴きました。
では、続きは下をポチッとな!。
続きです。
同じ食堂でホルモンうどんを戴きましたよ。
ソースとホルモンの油がとてもマッチしていて美味しかったです。
で、美味しいお食事の後は、備前焼の釜本さんへ。
土を作るのに10年以上も掛かるとか…。
昔ながらの釜を見せて頂きました。
今の登り釜と違って、部屋は1つ。火の流れが複雑?でとても面白い作品ができるそうです。
釜の内部はこんな感じです。
釜を見せて頂いて、工房に帰る途中、こんなマンホールを見つけました。
なかなか良い感じのデザインですね。
工房に帰ってから、作品をたくさん見せて頂きましたよ。
気に入った一輪挿しがあったので、お土産に1つ戴いてきました。
陶芸の後は醤油屋さんへ。
ここで醤油のソフトクリームを戴きましたよ。
残念ながら写真は撮り忘れました。
で、自分用にお土産で買ってきた刺身用醤油。
私の大好きな豆腐に良く合いますよ。
ではでは、今日はこんなところで。
同じ食堂でホルモンうどんを戴きましたよ。
ソースとホルモンの油がとてもマッチしていて美味しかったです。
で、美味しいお食事の後は、備前焼の釜本さんへ。
土を作るのに10年以上も掛かるとか…。
昔ながらの釜を見せて頂きました。
今の登り釜と違って、部屋は1つ。火の流れが複雑?でとても面白い作品ができるそうです。
釜の内部はこんな感じです。
釜を見せて頂いて、工房に帰る途中、こんなマンホールを見つけました。
なかなか良い感じのデザインですね。
工房に帰ってから、作品をたくさん見せて頂きましたよ。
気に入った一輪挿しがあったので、お土産に1つ戴いてきました。
陶芸の後は醤油屋さんへ。
ここで醤油のソフトクリームを戴きましたよ。
残念ながら写真は撮り忘れました。
で、自分用にお土産で買ってきた刺身用醤油。
私の大好きな豆腐に良く合いますよ。
ではでは、今日はこんなところで。
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