2016年4月26日火曜日

青の美味しいモノ

昨日、一昨日と失礼しました。
ちょっと家の事でバタバタしておりました。

さて、今日は脱線して美味しいモノを。

先日(チョット前…)、娘婿さんのご両親から美味しいモノを頂きましたよ。

コチラの焼酎、日向の木挽BLUEです。
私の好きな「芋」です。
で、何より香りが凄く良いです。
毎晩、作り掛けのナイフ等を眺めながら、ロックでチビリチビリと頂いております。
アルコール度数が20%なので、ロックでもキツくなく、味と香りを楽しみながら、良い感じで頂けますよ。

木挽

もし見掛けたら、ゼヒゼヒのお勧めです。

では、今日はこんなところで。

2 件のコメント:

  1. はじめてみましたぁ〜かもです。
    木挽ですか。度数が20と低めなので良いですねぇ。
    1月末からの入院以来、ほとんどアルコールを口にしなくなりました。断酒・禁酒ではありません。会食では少し飲みます。
    家のアルコール、貯まってしまってどうしようもありません。

    返信削除
    返信
    1. みにら、さん、おはようございます。

      私も初めて見ました。
      とても美味しいですよ。
      20%の焼酎、薄め(割る)率が低くできますから?、味も香りも強く感じる?のでしょか。
      とても美味しく頂けますね(^o^)/。

      みにら、さん、お身体の方大丈夫ですか?。
      無理のない程度で頑張って下さいね。
      家のアルコール、よかったらコチラで引き受けましょうか??f(^_^;)。

      削除